Skin Gexion designed by Zeus00 of the IF Skin Zone.
zIFBoards - Free Forum Hosting
Join the millions that use us for their forum communities. Create your own forum today.


SDK Announcement Box
Board OFFLINE Thanks \m/
Pages: (2) [1] 2  ( Go to first unread post )

 FAQ: for Jutsu, yang mau tanya2
Yukimura Sanada
Posted: Feb 16 2007, 12:56 PM


Aka no Ou
Group Icon

Group: Aka no Ou
Posts: 2,795
Member No.: 1
Joined: 14-July 06



Kalau ada yang kurang dimengerti di sini ... silakan tanya ^^


--------------------
**Mibu Ichizoku RP v.02 : 50% ... ...

user posted image

user posted image

MIBU ICHIZOKU the Side Of The Red Fate


user posted image


user posted image

Tennis no Oujisama fan Forum
cukup klik ini...
user posted image
Top
eLru
Posted: Feb 16 2007, 09:07 PM


I'm still falling and cannot be healed by anyone...
Group Icon

Group: ELITE Member
Posts: 6,652
Member No.: 57
Joined: 15-October 06



kurang ngrti...jd maksudnya gmn tuh??
1org blh pny brp jutsu???
klo jutsuny byk brarti msti daftar brkali2??

hmm...klo ada tingkat int n dexnya itu ngaruhnya apa??
emg ntar typ org bkal dtentuin int ama dexnya??
jd ad statnya???


--------------------

"I wonder who's touching the depths of my closed eyes
The moon that I gazed at inside of the wavering heat laughed.."

"My pain is taken away by the darkness
Because I can't return..."

"My burned out heart is bound in chains
My torn wounds are embraced by the sun
The light and shadows piercing my body, watching..."

"That last smile you showed me continues to live on inside of me..."



user posted imageMibu Ichizoku Roleplay V.02 -The Fate of The Red Side-user posted image
user posted image- Kurado Shinsaku -- Red Cross Knight -- Aghni & Rudra -
Seseorang dengan 2kepribadian yg brtolak blkg,yang dingin brnama SHIN,yg hangat brnama SAKU...masa laluny yg suram membuat ia sering terlihat melamun...pada saat ia mengalami guncangan mental yang amat kuat,2kpribadiannya akan terfusi menjadi 1......"eLru"..
"It's not 'for you i would die'.....but, 'for you i live'....."
Top
Yukimura Sanada
Posted: Feb 17 2007, 10:13 AM


Aka no Ou
Group Icon

Group: Aka no Ou
Posts: 2,795
Member No.: 1
Joined: 14-July 06



QUOTE
kurang ngrti...jd maksudnya gmn tuh??
1org blh pny brp jutsu???
klo jutsuny byk brarti msti daftar brkali2??


Jutsu itu semacam jurus milik bersama yg uda ditentuin nomornya
smakin tinggi nomor jutsu maka makin kuat (bisa diliat di threadnya)
jutsu bisa didaftar oleh siapa aja dan dipake oleh siapa aja juga ^^

QUOTE
hmm...klo ada tingkat int n dexnya itu ngaruhnya apa??
emg ntar typ org bkal dtentuin int ama dexnya??
jd ad statnya???


pemakaian jutsu bergantung pada jumlah INT + DEX
memang ada stat pointnya ^^ coba lihat di Historical Base ada kok threadnya di situ


--------------------
**Mibu Ichizoku RP v.02 : 50% ... ...

user posted image

user posted image

MIBU ICHIZOKU the Side Of The Red Fate


user posted image


user posted image

Tennis no Oujisama fan Forum
cukup klik ini...
user posted image
Top
eLru
Posted: Feb 17 2007, 10:32 AM


I'm still falling and cannot be healed by anyone...
Group Icon

Group: ELITE Member
Posts: 6,652
Member No.: 57
Joined: 15-October 06



jurus brsama??
ntar bisa pny jurus pribadi ngga?


--------------------

"I wonder who's touching the depths of my closed eyes
The moon that I gazed at inside of the wavering heat laughed.."

"My pain is taken away by the darkness
Because I can't return..."

"My burned out heart is bound in chains
My torn wounds are embraced by the sun
The light and shadows piercing my body, watching..."

"That last smile you showed me continues to live on inside of me..."



user posted imageMibu Ichizoku Roleplay V.02 -The Fate of The Red Side-user posted image
user posted image- Kurado Shinsaku -- Red Cross Knight -- Aghni & Rudra -
Seseorang dengan 2kepribadian yg brtolak blkg,yang dingin brnama SHIN,yg hangat brnama SAKU...masa laluny yg suram membuat ia sering terlihat melamun...pada saat ia mengalami guncangan mental yang amat kuat,2kpribadiannya akan terfusi menjadi 1......"eLru"..
"It's not 'for you i would die'.....but, 'for you i live'....."
Top
Yukimura Sanada
Posted: Feb 17 2007, 11:18 AM


Aka no Ou
Group Icon

Group: Aka no Ou
Posts: 2,795
Member No.: 1
Joined: 14-July 06



bisa aja tapi mkn itu spesialisasi dari weapon dan spiritnya


--------------------
**Mibu Ichizoku RP v.02 : 50% ... ...

user posted image

user posted image

MIBU ICHIZOKU the Side Of The Red Fate


user posted image


user posted image

Tennis no Oujisama fan Forum
cukup klik ini...
user posted image
Top
wingz
Posted: Feb 17 2007, 09:27 PM


I hear soud "it's my name" who are you?
Group Icon

Group: Member
Posts: 1,248
Member No.: 92
Joined: 7-February 07



kalo misalnya jurus saya itu
TIPE summoner gimana

bukunya menyimpan spirit dari segala sumon

Contoh: RECALL ifrit = memanggil ifrit dari pintu neraka dan membuat area yang di sekitar ifrit itu menjadi lahar yang d kirim dari neraka kecuali sekitar summonernya,
lalu ifrit melempar bola api ke arah musuh membuat area di sekitar menjadi bumi hangus kan

kalo gitu bisa ga?

dan kalo miss ELEMENT aku api tapi masuk ke element kayu karena int nya lebih gede ??

kalo gitu mah mending masuk RCN deh


--------------------
user posted image
XCN CLAN, we are the dream team, got it....
xcn.Hrd|4n

user posted image
Top
Yukimura Sanada
Posted: Feb 19 2007, 03:24 PM


Aka no Ou
Group Icon

Group: Aka no Ou
Posts: 2,795
Member No.: 1
Joined: 14-July 06



kalau masalah element sih disesuaikan dengan taishirou Castlenyah...klow mo yg non element bisanya cma di red tower


--------------------
**Mibu Ichizoku RP v.02 : 50% ... ...

user posted image

user posted image

MIBU ICHIZOKU the Side Of The Red Fate


user posted image


user posted image

Tennis no Oujisama fan Forum
cukup klik ini...
user posted image
Top
eLru
Posted: Feb 20 2007, 04:01 PM


I'm still falling and cannot be healed by anyone...
Group Icon

Group: ELITE Member
Posts: 6,652
Member No.: 57
Joined: 15-October 06



jadi jurus2 pribadi cmn boleh dari snjatanya aj??
max brp jurus??


--------------------

"I wonder who's touching the depths of my closed eyes
The moon that I gazed at inside of the wavering heat laughed.."

"My pain is taken away by the darkness
Because I can't return..."

"My burned out heart is bound in chains
My torn wounds are embraced by the sun
The light and shadows piercing my body, watching..."

"That last smile you showed me continues to live on inside of me..."



user posted imageMibu Ichizoku Roleplay V.02 -The Fate of The Red Side-user posted image
user posted image- Kurado Shinsaku -- Red Cross Knight -- Aghni & Rudra -
Seseorang dengan 2kepribadian yg brtolak blkg,yang dingin brnama SHIN,yg hangat brnama SAKU...masa laluny yg suram membuat ia sering terlihat melamun...pada saat ia mengalami guncangan mental yang amat kuat,2kpribadiannya akan terfusi menjadi 1......"eLru"..
"It's not 'for you i would die'.....but, 'for you i live'....."
Top
Yukimura Sanada
Posted: Feb 20 2007, 04:26 PM


Aka no Ou
Group Icon

Group: Aka no Ou
Posts: 2,795
Member No.: 1
Joined: 14-July 06



jurus pribadi brapa aja sih cuma jgn over load yah ^^


--------------------
**Mibu Ichizoku RP v.02 : 50% ... ...

user posted image

user posted image

MIBU ICHIZOKU the Side Of The Red Fate


user posted image


user posted image

Tennis no Oujisama fan Forum
cukup klik ini...
user posted image
Top
Ouji-sama
Posted: Feb 21 2007, 11:47 AM


Aka no Ouji
Group Icon

Group: ELITE Member
Posts: 2,186
Member No.: 5
Joined: 27-July 06



aku punya usul buat jutsu2nya supaya menjadi adil untuk Taishirou Castle yang status INT\DEX nya minus - -".

Bagaiamana kalau Jutsu di buat menjadi 2 jenis : Jutsu Pribadi dan Jutsu umum.

1. Jutsu pribadi merupakan jutsu yang hanya di miliki oleh sorang Rolplayer sehingga Rolplayer lain tidak bisa memakai jutsu yang sama ( contoh nya : amaterasu kokuryuuha milik Kurohagane watari [char lama ku] ). Jutsu jenis ini sebaik nya di batasi agar RP tetap logis dan tidak ngaco ( misalnya seorang senshi punya jutsu pribadi yang lebih banyak dari aka no ou - -" ) . sebaik nya untuk setiap rank di barikan batas kepemilikan jutsu pribadi.. misalnya batas Jutsu pribadi milik Dairinin ada 5 buah..

2. Jutsu umum. ini seperti yang sudah di jelaskan sama ca.. tapi aku ingin memberikan usul tambahan.. bagaimana kalau jutsu jenis ini di bagi menjadi 5 tipe agar sesuai dengan 5 jenis status point . kalau hanya INT dan DEX maka terkuburlah sudah harapan seorang roleplayer (yang bonus status point INT& DEX nya minus - -"). untuk memiliki jutsu yang berlevel tinggi.

karena masalah ini aku memikirkan untuk mengusulkan kalau jutsu umum akan di bagi menjadi 5 tipe.

-tipe STR: untuk jutsu bertipe serangan fisik yang menimbul damage besar.
-tipe INT: untuk Jutsu tipe magic & healing.
-tipe DEX: untuk jutsu dengan tingkat akurasi yang tinggi.
-tipe DEF: untuk jutsu tipe pertahanan
-tipe AGI: untuk jutsu tipe serangan cepat / mempercepat gerakan.

jadi nanti misalnya semakin tinggi salah1 stat nya maka makin tinggi pula level jutsu tipe stat nya yang bisa di pakai. ( misalnya semakin tinggi STR nya maka semakin tinggi juga level Jutsu tipe STR yang bisa di pakai)


--------------------

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Top
Keikoku
Posted: Feb 21 2007, 12:40 PM


~ Hotaru Brother ~
Group Icon

Group: + Shiseiten
Posts: 9,700
Member No.: 79
Joined: 12-December 06



untuk usul uyu2 yg satu ini kei setuju.. pa lagi untuk usulnya yg ke2.. klo jutsu hanya mengandalkan INT dan DEX saja sangat disayangkan untuk stat yg lainnya udah gitu gmana klo da yg buat JUTSU yg tidak terlalu mengandalkan element (seperti tekhik menyerang gitu)


--------------------
user posted image
Mibu Ichizoku Roleplay V.02 -Crimson: The Myth: LaRousse-user posted imageMibu Ichizoku Roleplay V.02 -Crimson: The Myth: LaRousse-
user posted imageuser posted image Keikoku Mibuuser posted imageRed Cross KnightKatana + Wakizashi
Salah satu manusia mibu yg paling keren.. paling gak suka diatur.. gak pernah nyambung klo diajak ngomong.. selalu ingin menjadi yg terbaik.. dan gak pernah berpikir panjang dalam menentukan sebuah keputusan..
---


user posted image user posted image user posted image user posted image
Top
Ouji-sama
Posted: Feb 21 2007, 12:55 PM


Aka no Ouji
Group Icon

Group: ELITE Member
Posts: 2,186
Member No.: 5
Joined: 27-July 06



panggil aku Ouji-sama - -".

jutsu yang tidak mengandalkan elemen bisa masuk ke tipe STR , DEX , AGI.. tergantung karakteristik jutsu itu sendiri.. misalnya serangan cepat seperti Sekireigan nya yukimura maka jutsu itu akan masuk ke jutsu tipe AGI.


--------------------

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Top
Keikoku
Posted: Feb 21 2007, 01:05 PM


~ Hotaru Brother ~
Group Icon

Group: + Shiseiten
Posts: 9,700
Member No.: 79
Joined: 12-December 06



GAK AKAN MAU MANGGIL UYU2 DG SEBUTAN OUII-SAMA!!!! UYU2 YA UYU2!!! wkakakakakkak...

lalu cara penggunaan jutsunya itu sendiri dalam RP gmana? maksudnya untuk membandingkan jutsu 1 dng yg lainnya saat mengadu jutsu..


--------------------
user posted image
Mibu Ichizoku Roleplay V.02 -Crimson: The Myth: LaRousse-user posted imageMibu Ichizoku Roleplay V.02 -Crimson: The Myth: LaRousse-
user posted imageuser posted image Keikoku Mibuuser posted imageRed Cross KnightKatana + Wakizashi
Salah satu manusia mibu yg paling keren.. paling gak suka diatur.. gak pernah nyambung klo diajak ngomong.. selalu ingin menjadi yg terbaik.. dan gak pernah berpikir panjang dalam menentukan sebuah keputusan..
---


user posted image user posted image user posted image user posted image
Top
Ouji-sama
Posted: Feb 21 2007, 01:09 PM


Aka no Ouji
Group Icon

Group: ELITE Member
Posts: 2,186
Member No.: 5
Joined: 27-July 06



maksud nya ? aku kurang ngerti - -" tolong kasih contoh .


--------------------

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Top
Yukimura Sanada
Posted: Feb 21 2007, 01:54 PM


Aka no Ou
Group Icon

Group: Aka no Ou
Posts: 2,795
Member No.: 1
Joined: 14-July 06



membandinglan Jutsu, kan ada nomor jutsunya klow diadu yg lebih besar nomornya yg menang


--------------------
**Mibu Ichizoku RP v.02 : 50% ... ...

user posted image

user posted image

MIBU ICHIZOKU the Side Of The Red Fate


user posted image


user posted image

Tennis no Oujisama fan Forum
cukup klik ini...
user posted image
Top
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you

Topic OptionsPages: (2) [1] 2  Quick Reply



Mibu Ichizoku Copyrights and Affiliates